目前日期文章:20090218 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

張愛玲,中國的才女,現在文學史上重要作家之一,1920年出生於上海。

 

父親張志沂是個傳統文人,母親黃迅瑩留學歐洲,張愛玲就成長在這樣既傳統又現代、中西文化衝擊的環境下,也因此她寫的小說都瀰漫著淒涼的氣氛,同情舊家族中苦苦掙扎的男女。作品主要以上海、南京和香港為背景,在荒涼的大城市中描述曠男怨女,寫著墮落和繁華。

 

除此之外,張愛玲的感情也是眾人注目的焦點。她曾對一生之中最愛的胡蘭成說:「我即將萎謝了。」凋枯的不只是她的青春、她的愛情還有她的才情,從那以後,張愛玲並未再創作出如《金鎖記》、《傾城之戀》、《半生緣》之類令人驚艷的書。1995年,她孤獨一人病逝於美國,一星期後,她的骨灰撒向大海,化為一陣煙消逝在茫茫未知的世界。

 

讀書心得報告:

 

呆玲.玲散心事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 18 Wed 2009 16:55
  • 置頂 打拼

  打拼、認真、努力、踏實

  這是今天上小林課的時候他說的話,原本我可以不去上這門課的,因為同一門課
  三年級的時候我已經修過了,但想著也許可以聽聽別人的意見,即使用的是同一
  本書,也可以聽聽學弟、學妹們的看法是如何,所以我還是去上了。

  方式不一樣、教材不一樣、同學不一樣,只有老師是一樣的。

呆玲.玲散心事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論